疫情反復 紐約市部分學校關閉

發布時間:2020-10-06 20:56   來源:  

疫情反復紐約市部分學校關閉

王宏彬

美國紐約州州長安德魯·科莫5日下令,紐約市部分地區的學校6日開始關閉,以防止新冠疫情繼續擴散。

紐約市長比爾·德布拉西奧4日要求州政府準許在紐約市布魯克林區和昆斯區的9個郵區重新恢復對學校和商業場所的防疫限制。這9個區域按照郵政編碼劃分。

總體而言,紐約市現階段疫情比美國其他地方輕,病例增長速度慢,但布魯克林和昆斯兩個區部分區域出現聚集性傳染。

上述9個郵區人口占紐約市總人口7%,近一個月新增病例數量占紐約市總數的20%以上。

為防止這些“熱點”地區成為新的傳染源,德布拉西奧希望關閉學校和非必要商業場所,只允許餐館提供外賣,不準堂食。這些餐館一周前剛恢復堂食。

這些規定需要獲得州政府批準才能實施。紐約州州長科莫5日同意德布拉西奧封校的提議,暫時沒有批準關閉商業場所。

科莫在記者會上說,作出決定前,他需要更多相關信息。他說,按照郵政編碼劃定需要加強防疫措施的區域“不得當”,因為一些病例多發區沒有包括在內。

科莫把紐約州比作“一點就著的干草”,說“我們必須對付這些社區傳播病例”。他解釋說,封校的理由是學校沒有篩查檢測返校學生,不能確保學生的健康安全。

美聯社報道,封校新規涵蓋紐約市大約100所公立學校和200所私立學校,包括不少宗教學校。

按照美聯社說法,這些學校9月初開始恢復線下教學,一些宗教場所持續舉行聚集活動??颇?,如果這些宗教場所不保持社交距離,他將考慮關閉它們。

美國多個州最近新增的新冠病例屢創疫情暴發以來最高紀錄。衛生專家提醒,隨著天氣轉涼,人們從戶外轉向室內活動,疫情擴散風險加大。截至5日,美國累計新冠死亡病例超過21萬例,累計確診病例接近750萬例。(完)(新華社專特稿)

關鍵詞:安德魯·科莫(Andrew Cuomo)、比爾·德布拉西奧(Bill de Blasio) 

  編輯:趙子滟

  統籌:

  編審:

湖南快乐十分彩