祝賀中華人民共和國成立71周年,這些國際“大咖”這樣說

發布時間:2020-10-06 20:56   來源:  

本文轉自【新華社】;

多個國際組織和國家的政要,對中華人民共和國成立71周年表示祝賀,點贊中國經濟社會發展成就,強調將同中國進一步加強合作。 

2020年10月1日清晨,隆重的升國旗儀式在北京天安門廣場舉行,慶祝中華人民共和國成立71周年。(新華社記者任超攝)

世界知識產權組織總干事弗朗西斯·高銳——

感謝中國在所有國際機構中廣泛和建設性地推動多邊主義。 

2019年4月8日,世界知識產權組織總干事弗朗西斯·高銳在瑞士日內瓦接受新華社記者采訪。(新華社記者徐金泉攝)

聯合國貿易和發展會議秘書長基圖伊——

中國為全世界樹立了一個發展典范,激勵著更多發展中國家實現發展目標。 

2019年11月1日,在瑞士日內瓦萬國宮,聯合國貿易和發展會議秘書長基圖伊接受新華社記者專訪。(新華社記者陳俊俠攝)

各國議會聯盟秘書長馬丁·瓊貢——

贊賞中國有關促進可持續發展和國際團結的承諾。

各國議會聯盟期待與中國進行更強有力合作,為實現世界可持續發展而共同努力。 

這張2015年1月17日拍攝的資料照片中,居中為各國議會聯盟秘書長馬丁·瓊貢。(新華社發)

委內瑞拉總統馬杜羅——

祝賀中華人民共和國成立71周年。

中國為全人類互相尊重、平等和共同發展作出巨大貢獻。 

2020年4月8日,在委內瑞拉加拉加斯總統府觀花宮,委內瑞拉總統馬杜羅(中)會見中國抗疫醫療專家組。(新華社發)

基里巴斯總統馬茂——

祝賀中華人民共和國成立71周年。

中國取得的巨大成就令人感到鼓舞。

基中復交一年來雙邊關系快速發展,合作成果增進了兩國民眾福祉。 

2020年9月25日,在基里巴斯塔拉瓦,中國駐基里巴斯大使唐松根(右)與基里巴斯總統馬茂在招待會上共同切蛋糕。(新華社發)

阿聯酋副總統兼總理、迪拜酋長穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆——

阿聯酋與中國的關系源遠流長且具有戰略意義,愿兩國關系取得更進一步發展。 

2019年4月24日,來華出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇的阿聯酋副總統兼總理穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆抵達北京。(新華社記者沈伯韓攝)

斐濟總理姆拜尼馬拉馬——

感謝中國政府在疫情期間向斐方提供寶貴援助。

斐方愿鞏固與中國傳統友誼,并祝偉大中國繁榮昌盛,人民幸福安康。 

2020年3月19日,在斐濟蘇瓦,斐濟總理姆拜尼馬拉馬發表講話。(新華社發)

蘇丹主權委員會主席阿卜杜勒·法塔赫·布爾漢——

過去71年,中國在各領域取得了舉世矚目的成就,在維護世界和平與安全以及發展中國家利益方面發揮了關鍵作用。 

2019年12月12日,在蘇丹首都喀土穆,蘇丹主權委員會主席阿卜杜勒·法塔赫·布爾漢在第39屆阿拉伯國家廣播聯盟大會上講話。(新華社發)(參與記者:聶曉陽、陳俊俠、馬意翀、蘇小坡、徐燁、王瑛、郝亞琳、張永興、謝琳、賈金明)

  編輯:趙子滟

  統籌:

  編審:

湖南快乐十分彩