多數美國人把美國疫情現狀歸因于美國政府

發布時間:2020-10-06 20:56   來源:  

【新華社微特稿】一份最新民意調查結果顯示,多數美國人認為,美國政府應對國內新冠疫情現狀承擔主要責任。

美聯社5日發布與芝加哥大學聯合所做民意調查的結果,顯示56%的美國受訪者把國內疫情現狀主要歸咎于美國政府。

這次調查做于9月11日至14日,1053名成年人受訪。79%的民主黨受訪者認為政府應該對疫情現狀負主要責任;相比之下,持這一觀點的共和黨受訪者僅為38%。

美國累計新冠病例和死亡病例都遠超其他國家和地區。美國約翰斯·霍普金斯大學疫情追蹤數據顯示,全球3500多萬例確診病例中,美國有大約742萬例;全球超過100萬死亡者中,美國有20多萬,占比都大約為五分之一。

芝加哥大學哈里斯公共政策學院副教授奧斯汀·賴特說,這一結果反映了美國民眾“對政府應對局勢的方式普遍缺乏信心”。

“我認為他們本應該及早嚴肅對待疫情,應該早點告訴我們這有多么嚴重,”38歲的弗吉尼亞州居民內森·奧尼爾說,“但他們卻說不會有事、不會影響我們。他們的信用度大打折扣?!?/p>

世界衛生組織總干事譚德塞5日說,新冠疫情在全球范圍內呈現“不均衡”態勢,10個國家的合計確診病例和死亡人數占全球總數70%,其中僅3個國家合計占比就達到50%,“不是所有國家都以同樣方式應對,不是所有國家所受影響都相同”。(完)(惠曉霜) 

  編輯:趙子滟

  統籌:

  編審:

湖南快乐十分彩