多個國際組織和國家的政要祝賀新中國成立71周年

發布時間:2020-10-06 19:03   來源:軍事星聞  

綜合消息:盛贊發展成就期待深化合作——多個國際組織和國家的政要祝賀新中國成立71周年

新華社北京10月5日電綜合新華社駐外記者報道:多個國際組織和國家的政要日前出席中國駐外使領館線上或線下國慶招待會時致辭,或通過發表公報等方式,對新中國成立71周年表示祝賀,盛贊中國經濟社會發展成就及在國際事務中發揮的建設性作用,并強調將同中國進一步加強合作。

世界衛生組織辦公廳主任施瓦特蘭德代表世衛組織總干事譚德塞致辭說,世衛組織對中國在各領域、特別是衛生保健領域所取得的成就印象深刻,新冠疫情期間,中國援助讓那些最貧窮的國家“真正受益”。

世界知識產權組織總干事弗朗西斯·高銳說,感謝中國在所有國際機構中廣泛和建設性地推動多邊主義。候任總干事鄧鴻森贊揚中國在提升民眾知識產權意識等方面所取得的成績,并表示相信今后與中國的合作必將取得更大進展。 

      

聯合國貿易和發展會議秘書長基圖伊表示,中國為全世界樹立了一個發展典范,激勵著更多發展中國家實現發展目標。

聯合國國際貿易中心代理執行主任多蘿西·滕博表示,中國發展不僅促進了諸多跨國公司崛起,也為更多中小企業帶來發展機遇。

各國議會聯盟秘書長馬丁·瓊貢對中國有關促進可持續發展和國際團結的承諾表示贊賞。他指出,各國議會聯盟期待與中國進行更強有力合作,為實現世界可持續發展而共同努力。

南方中心執行主任卡洛斯·科雷亞贊揚中國在保護和加強多邊體系以及弘揚國際團結方面做出的努力,并高度評價中國在南南合作中發揮的作用和在發展中國家基礎設施建設、工業能力提升等方面的貢獻。

委內瑞拉總統馬杜羅在個人推特賬號發文祝賀新中國成立71周年,并表示中國為全人類互相尊重、平等和共同發展做出巨大貢獻。委政府也發表公報,祝賀新中國成立71周年,并表示新中國成立為所有中國人帶來幸福生活,也為全人類帶來希望。

基里巴斯總統馬茂祝賀中華人民共和國成立71周年,表示中國取得的巨大成就讓基方感到鼓舞。他表示,基中復交一年來雙邊關系快速發展,合作成果增進了兩國民眾福祉。

阿聯酋副總統兼總理、迪拜酋長穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆在社交媒體上發文說:“我們與中國的關系源遠流長且具有戰略意義,愿此關系將取得更進一步發展?!彼€發布了一段“阿聯酋孩子們唱中華人民共和國國歌”的短視頻。

斐濟總理姆拜尼馬拉馬對中國迅速有效控制新冠疫情表示欽佩,他感謝中國政府在疫情期間向斐方提供寶貴援助,強調斐方愿鞏固與中國傳統友誼,并祝偉大中國繁榮昌盛,人民幸福安康。

阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚在社交媒體上發文說:“阿聯酋和中國有著深厚友誼并建立了全面戰略伙伴關系。讓我們在共識和共同目標的框架內,為促進兩國發展和人民友好而共同努力?!?/p>

蘇丹主權委員會主席布爾漢表示,過去71年,中國在各領域取得了舉世矚目的成就,在維護世界和平與安全以及發展中國家利益方面發揮了關鍵作用,蘇方對此表示高度贊賞。

阿根廷外交部長費利佩·索拉通過視頻熱烈祝賀新中國成立71周年。他表示,阿根廷始終高度重視同中國政府開展對話與合作,兩國政府對世界發展問題有著廣泛共識。阿根廷愿同中方在基礎設施、衛生、教育、制造、農業、文化等領域進一步加強合作。

馬爾代夫外長沙希德在致辭中代表總統薩利赫向中國政府和人民致以誠摯祝賀和良好祝愿。他表示,新中國成立71年來,中國政府和人民取得了舉世矚目的發展成就。今年以來,中國取得抗擊新冠肺炎疫情重大戰略成果,并為世衛組織和世界各地抗擊疫情提供了有力支持。(參與記者:聶曉陽、陳俊俠、馬意翀、蘇小坡、徐燁、王瑛、倪瑞捷、唐璐、郝亞琳、張永興)

【編輯:于曉】

  編輯:趙子滟

  統籌:

  編審:

湖南快乐十分彩