默克爾頒發第四屆國家融合獎 她在致辭中強調成功離不開女性

發布時間:2020-10-06 19:03   來源:賢字輩的二  

當地時間10月5日,德國總理默克爾在柏林頒發第四屆國家融合獎。她在致辭中強調,成功離不開女性,移民融合也不例外,“如果移民的女性把德國當作家、認同該國的基本價值觀,對于她們子女更好地成長和融入將起到非常積極的作用。與此同時,從事移民融入相關職業的人員中女性占比較高,并且有大量女性在該領域作志愿者?!?/p>

△第四屆國家融合獎頒獎現場

默克爾同時指出,極端右翼、種族主義、仇恨和襲擊在日常生活里、尤其是移民融入過程中非常普遍。為此,德國成立了特殊內閣委員會專門處理仇外和種族主義方面的問題,而在政府即將于10月舉行的融合峰會上,預防和及時制止相關罪行會是重點討論的議題。

據悉,德國國家融合獎是對特殊融合成就的認可。今年的候選項目一共有10個,最終獲獎的是通過數字學習平臺幫助難民婦女融入的碧姬恩·哈桑。她2014年以難民身份從敘利亞來到德國,長期致力于幫助跟她有著相同遭遇的女性更好地在德國開展學習和工作。碧姬恩說:“我希望通過教授德語、提供咨詢、分享經歷等方式給女性難民希望和勇氣,讓她們能夠更好、更快地適應和融入?!?總臺記者阮佳聞余鵬)

(編輯王藝燃) 

  編輯:趙子滟

  統籌:

  編審:

湖南快乐十分彩