河大再回應“教師被指性騷擾”:停止其有關教學活動

發布時間:2020-10-04 10:03   來源:澎湃新聞  

  原標題:河大再回應“教師被指性騷擾”:停止其與學生有關的教學活動

  針對“河南大學一教師被指性騷擾女學生”一事, 10月3日,河南大學黨委宣傳部一名工作人員向澎湃新聞證實,根據調查工作需要,學校教師工作部已于2日發布通知,決定停止涉事教師與學生有關的教學活動。學校已成立調查組調查前述事件。

  10月2日,當事女生小山(化名)告訴澎湃新聞, 她是河南大學2017級文學院的本科生,涉事教師是她的課程教師。“我大三一整年都上過他的課”。8月31日,她受邀到涉事教師辦公室討論問題,在辦公室內該教師做出觸碰她的下體等騷擾動作。事發后,涉事教師向她解釋,自己當時的行為是“拍了拍你”,隨后拉黑她的聯系方式。

  小山告訴澎湃新聞,目前,開封市婦聯、學校調查組已就前述事件向她了解情況。據她了解,校內還有其他女生也聲稱自己曾被涉事教師騷擾。她將向轄區派出所反映相關情況。

  澎湃新聞暫未聯系上涉事教師予以置評。

  澎湃新聞此前報道,9月30日,有微博網友稱河南大學文學院一名教師涉嫌性騷擾學生。30日下午,河南大學黨委宣傳部一名工作人員稱,目前學校有關部門已經在調查。至于事件是否屬實,目前正在調查中。“(當事)老師說是誣告的。”

  據河南大學文學院2019年10月發布的內容顯示,涉事教師系博士、教授、碩士生導師,主要講授中國近代文學史、中國近代小說研究、沈從文研究、近代狹邪小說研究等課程。多次獲得河南大學教學質量大賽獎勵,2017年被評為河南大學文學院“最受學生歡迎的教師”。

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩