經開區稅務局舉辦《民法典》專題講座

發布時間:2020-09-30 15:20   來源:貴陽稅務融媒體中心  

  9月28日,貴陽經開區稅務局邀請十三屆全國政協委員、貴州省新聯會會長、貴州省律師協會監事會主席、貴州貴達律師事務所朱山主任為區局干部職工作《民法典時代的稅收法制》專題授課。區局領導班子、各部門主要負責人、各支部全體黨員聽取講座。

  朱山主任介紹了《民法典》頒布的背景,也闡述了實施《民法典》的重要意義,結合婚姻家庭、私有財產、衣食住行等與生活、工作息息相關的典型案例,深入淺出地闡釋了《民法典》對各方面權利平等的保護,并針對民法典時代稅務機關應當如何推進《民法典》落實落地,提出了自己的見解。朱山主任強調,《民法典》是一部固根本、穩預期、利長遠的基礎性法律,稅務機關作為執法機關,要深入學習領會其重大意義,準確把握其中蘊含的法治精神和核心要義,把民法典各項規定貫穿到稅收依法行政全過程。

  區稅務局干部職工紛紛表示,通過此次學習,加深了對《民法典》的認識和理解,在今后的工作中將加強對《民法典》的理論學習,做學法、懂法、守法、用法的表率,特別是作為稅收執法人員,更要把這項理論基礎抓實抓牢,堅持在學用貫通知行合一中提升稅收工作質效。

  編輯:陳晨

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩