國慶節前夕, 退伍老兵們來掃墓

發布時間:2020-09-30 11:55   來源:甲秀南明  

  “一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬、起身。”

  鳳山有幸埋忠骨,松竹有節伴英靈。為弘揚革命光榮傳統,9月29日,南明區退役軍人事務局組織轄區60余名退役軍人老兵,前往龍洞堡鳳山革命烈士陵園,為297位革命先烈掃墓,開展祭奠先烈活動。

鳳山革命烈士陵園

  伴著晨起的細雨,上午10點,退伍老兵一行人結伴來到鳳山革命烈士陵園墓前。

  “分幾個隊列,一行行的清掃”,隊長一聲令下,退伍老兵們拿起鐮刀、掃帚、撮箕,對墓前的雜草雜葉進行認真清掃。隨后,全體老兵在蒼松翠柏環抱之中的烈士墓前,齊唱國歌、敬獻花圈、肅立默哀,向革命英烈們致以崇高的敬意。

獻花

  “全國人民不會忘記你們,所有的老兵也不會忘記你們,你們為國家、人民獻出了自己的生命,現在我們來看望你們啦!”老兵張宗泉將手中的鮮花敬獻在革命先烈墓前,激動地訴說著自己對革命先烈的無限哀思和深切懷念。

  據了解,在烈士紀念日祭奠革命先烈是南明區擁軍愛軍工作的重要內容,也是實施愛國主義教育,弘揚社會主義核心價值觀的重要舉措。每逢紀念時節,南明區都組織轄區機關干部到革命烈士陵園開展祭奠活動,感恩銘記革命先烈們的偉大犧牲精神,讓愛國擁軍的良好傳統代代傳承。

?。ㄈ襟w記者 石湘 金方椿)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩