科創50ETF帶火渠道 券商資管“帶貨”公募化產品

發布時間:2020-09-30 11:41   來源:上海證券報  

  首批科創50ETF基金的火爆銷售已告一段落,隨著這些爆款基金比例配售后的大量回款陸續到賬,被“帶火”的券商渠道又開始主推自家公募化基金以承接資金。

  昨日,中信證券的第6只大集合轉公募產品——中信證券穩健回報集合資產管理計劃在中信證券渠道提前二次發售,截至昨日9時30分,該產品認購規模已有3億元。“這只大集合轉公募的基金本來要在節后才賣,公司臨時決定提前開售,銷售情況很不錯!”中信證券營業部相關負責人對記者表示。

  記者發現,除中信證券在積極“搶發”,一些中小券商也“趁熱”制定了新產品的發售計劃。如方正證券的首只大集合轉公募產品——方正證券金立方一年持有期混合型集合資產管理計劃,也在科創50ETF基金發行前后進行主推。據悉,該基金發售半個月以來已有19億元資金追捧,大超預期。

  一家頭部券商的財富管理業務負責人對記者表示:“這次科創50ETF基金在券商渠道銷售,相當于‘網紅產品’給‘平臺’帶來了流量。”

  此外,某券商營業部負責人表示,當前投資者借道基金間接布局股市的比例提升,也是產品熱銷的重要原因。“不少投資者最近來詢問,自己買的爆款基金進行比例配售,在份額確認完后退回的資金下一步該怎么投?以往,我們會推銷基金公司的產品,現在正趕上自己公司有公募化產品發行。”

  “酒香也怕巷子深,之前很多客戶不知道或者不太了解我們的產品,使券商公募化產品要打開市場存在難點。所以,我們會抓住所有可能的機會。”有券商資管人士向記者表示,對公募化產品的營銷宣傳比較頭疼,主要原因是這些產品從私募基金轉化而來,不像公募基金產品的公開業績延續性強。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩