貴陽市花溪區湖潮鄉車田景區國慶生活節 明日啟幕

發布時間:2020-09-30 11:42   來源:天眼新聞  

  貴陽網訊 10月1日至7日,湖潮鄉將舉辦車田景區國慶生活節活動。屆時,當地將開展多項旅游休閑體驗活動,迎接八方來客。

  活動期間,湖潮鄉將開展健步走、攝影寫生采風作品展、少數民族文化表演、音樂節、美食品鑒、文藝匯演大聯歡等活動,為游客帶來一場豐富的旅游體驗。

  據了解,近年來,湖潮鄉立足車田村優越的生態環境、豐厚的農業資源和濃郁的鄉村風情,大力實施鄉村振興戰略,以“補短板、賦新能、激活力、夯基礎”理念為核心,提出構建利益共同體共建共享的思路,采取“政府搭臺、企業唱戲、百姓參與”的運營管理辦法,以‘黨支部村委會龍頭企業農戶’的形式組建景區運營管理公司,積極引導村民參與景區開發建設和共同經營管理,讓景區建設內容、環境衛生、管理秩序等方面煥然一新,旅游業態更加豐富。

  “用文化的理念發展旅游,用旅游為載體振興農業。通過開展這樣的活動,不僅能更好地呈現湖潮鄉走農旅結合發展的新亮點,提升貴安新區鄉村旅游的知名度和影響力,同時可以更好地助力當地群眾增收致富。”湖潮鄉文化站負責人江李英說。

  (貴陽日報融媒體記者梁俊鵬)

  編輯:陳晨

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩