花溪區委老干部局走訪慰問抗戰離休干部

發布時間:2020-09-30 11:44   來源:天眼新聞  

  近日,為大力弘揚偉大抗戰精神,激發愛國熱情、凝聚人民力量、培育民族精神,花溪區委老干部局局長陳建新同志帶領工作人員走訪慰問孫金花、劉曰成、段成義三名在抗戰時期參加革命工作的離休干部,向他們致以親切問候。

  “黨和政府永遠都是大家的依靠、最溫暖的家。正是你們英勇不屈、義無反顧、視死如歸,用鮮血和生命取得一個個偉大的勝利,才換來了我們今天幸福安定的新生活,人民不會忘記您們的功績。”陳建新同志詢問了老同志們的身體健康狀況和家庭生活起居情況,轉達了黨和政府的親切關懷,并送上1000元的慰問金。

  劉曰成老干部激動地說:“沒有黨的教育和培養,就沒有我們的今天。作為一名曾參加過抗戰的老同志,將始終做到心中有黨,心中有人民,心中有革命事業,我們必須珍惜這來之不易的和平年代。”

  在面對面的交談中,老干部們還談起了他們當年參軍入伍、所屬軍團以及激烈戰斗的種種經歷,激動之情溢于言表。

  陳建新同志表示,抗戰離休干部對社會的和諧和穩定作出巨大貢獻,區委老干部局要進一步強化服務意識,關心好、服務好、照顧好老干部們,讓老干部們切實感受到黨和政府的關心關懷。

  編輯:陳晨

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩