息烽縣農特產品銷售額突破2000萬元!

發布時間:2020-09-30 11:39   來源:貴陽網-貴陽日報  

貴陽網訊 9月29日,記者從息烽縣農業農村局獲悉,在剛剛落幕的息烽縣“慶豐收 迎小康”中國農民豐收節中,農特產品銷售金額突破2000萬元。

農特產品展銷是此次息烽縣“慶豐收 迎小康”中國農民豐收節的一大亮點,共有50多個農特產品參展,不少商品當日脫銷。在活動啟動儀式上,前來考察的阿里巴巴數字農業、上海盒馬鮮生、永輝超市、星力樂品鮮活等14家國內知名經銷商與農業企業成功簽訂銷售合約,預銷獼猴桃等精品水果300萬噸。

活動中,各種直播帶貨和電商銷售也頻傳捷報。僅9月22日一天,直播帶貨就售出農特產品9萬多單,銷售額突破50萬元,30余種名優特產通過線上方式賣往全國各地。

近年來,息烽縣按照“3+2+N”產業發展布局,大力發展葡萄、吊瓜、刺梨等特色主導產業,培育龍頭企業12家、縣級以上示范合作社22個,高效農業產業實現規?;?、市場化發展,成功打造出“彌天大圣”“白霧”“貴味美”“小閑鼠”等高端品牌,產品暢銷北上廣深一線城市,遠銷加拿大、新加坡、泰國等國家。

息烽縣還通過“龍頭企業+合作社+農戶”的組織方式,成功探索出了“六權共享” “六個農民”等新型利益聯結機制,農戶通過流轉土地、勞動力入股、技術入股、鄉風文明考評等方式參與分紅,實現了發展成果共享。

(楊學義 貴陽日報融媒體記者 詹燕)

  編輯:徐冰婭

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩