云端線下結合 中國國際動漫節40余項活動登場

發布時間:2020-09-30 10:57   來源:新華網  

(新華視界)(4)第十六屆中國國際動漫節開幕

  9月29日,一位觀眾用手機拍攝動漫節展臺上身著動漫服飾的演員。新華社發(江漢 攝)

  新華社杭州9月29日電(記者馮源、許舜達)第16屆中國國際動漫節29日在浙江杭州開幕。圍繞“動漫之都,智享未來”主題,本屆國際動漫節設立一個主會場和11個分會場,將舉辦會展、論壇、商務、賽事等40余項活動,至10月4日結束。

  據了解,本屆國際動漫節延續了云端線下相互結合的辦展模式。“云上國漫”平臺以H5形式呈現,包括“云上談商務”“線上逛漫展”“網上看直播”“我想去現場”4大板塊,讓企業和觀眾足不出戶就能參展觀展。線下,動漫節將舉辦產業博覽會、國際動漫游戲商務大會、動漫高峰論壇等一系列活動。產業博覽將有200余家企業參展;國際動漫游戲商務大會將有100余個國內買家、800多個IP展開線下洽談交易。

  記者了解,“金猴獎”賽事今年回歸動漫節,吸引了19個國家和地區的近千部原創動漫作品參賽。

  從2005年以來,杭州已經連續16屆舉辦中國國際動漫節,參展企業和機構累計14400余家,交易額累計約1651.4億元,國際化、專業化、產業化、品牌化程度不斷提升。

(新華視界)(5)第十六屆中國國際動漫節開幕

  9月29日,觀眾在動漫節上挑選動漫產品。新華社發(江漢 攝)   

(新華視界)(2)第十六屆中國國際動漫節開幕

  9月29日,觀眾在動漫節的電子競技展臺上體驗游戲的樂趣。新華社發(江漢 攝)   

(新華視界)(3)第十六屆中國國際動漫節開幕

  9月29日,一位觀眾在動漫節上拍攝展柜中的動漫人物模型。新華社發(江漢 攝)   

(新華視界)(6)第十六屆中國國際動漫節開幕

  9月29日,一對情侶在體驗動漫公司設計的“憶夢間”主題展臺并準備打印合成照片。新華社發(江漢 攝)   

(新華視界)(1)第十六屆中國國際動漫節開幕

  9月29日,小朋友在動漫節上和卡通形象人偶握手。新華社發(江漢 攝) 

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩