開陽縣人武部:爭當脫貧攻堅路上的“排頭兵”

發布時間:2020-09-30 10:44   來源:天眼新聞  

  近日,在開陽縣毛云鄉毛栗莊村高壩組的稻田里,有一群身著迷彩服的“收割者”,他們一字排開,手中的鐮刀不斷揮舞,一旁的稻谷機轟轟作響,現場一片繁忙景象。 

  幫助貧困戶搶收稻谷

  短短兩個小時,近5畝的稻谷收割完畢。

  “眼下,所有農戶都在緊張忙碌地抓住晴好天氣搶收作物,少部分貧困群眾卻因缺少勞動力而‘撓頭’。”毛云鄉武裝部部長、基干民兵應急排排長郝孟友在得知這一情況后,迅速組織該鄉基干民兵應急排20人走進毛栗莊村高壩組,投入到稻谷搶收工作中。

  “要是沒有你們的幫助,我家這么多稻谷不知道什么時候才能收完,這回好了,有你們這么多人幫忙收,兩三天才能干完的活,你們半天就幫我弄完了,真是太感謝了。”毛栗莊村高壩組建檔立卡貧困戶董英奎笑著說。 

  了解幫扶貧困戶近期生活情況

  幫助農戶收割稻谷是開陽縣人武部助力脫貧攻堅的一個縮影。

  一直以來,開陽縣人武部充分發揮部隊的優良傳統,堅持精準扶貧、精準脫貧基本方略,組織全縣民兵干部到貧困戶家中開展走訪慰問、政策宣講等活動,充分激發貧困群眾脫貧致富的主動性和創造性。先后協調資金1000余萬元為幫扶對象進行基礎設施建設和改造,引進種養殖項目6項,聘請專家現場指導30余人次。同時著力推進美麗鄉村旅游項目落地實施,在開陽縣高質量打贏脫貧攻堅戰斗中發揮了積極作用。

  編輯:陳晨

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩