開陽縣衛健系統開展老年健康宣傳周系列活動

發布時間:2020-09-30 10:45   來源:天眼新聞  

  近日,開陽縣各醫療衛生機構開展以“提升健康素養,樂享銀齡生活”為主題的老年健康宣傳周活動。 

  活動中,各醫療衛生機構分別通過制作宣傳標語LED顯示屏滾動播放、QQ群及微信群轉發視頻、發放宣傳折頁、為居民提供免費量血壓測血糖、接受健康咨詢等服務,宣傳老齡健康政策,普及老年健康知識,提高老年人健康素養和健康水平。 

  宣傳活動現場,醫務人員認真為老年人測量血壓、講解衛生健康知識、注意事項、飲食安全、合理用藥等衛生常識,耐心解答老年人關于常見病、多發病的預防診治,并宣傳了關于老年人健康知識的相關政策?;顒拥拈_展得到老年人的一致好評,以實際行動詮釋了為老年人辦實事、辦好事的美好意愿,為老年人健康管理奠定了基礎。

  據悉,此次活動接受健康知識教育人數達300余人、發放宣傳資料300份,接受公眾咨詢280人次,共發放圍腰、手提袋等宣傳品300份。

  編輯:陳晨

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩