烏區舉辦黨建引領“三感社區”創建工作培訓會

發布時間:2020-09-30 10:34   來源:微烏當  

  9月27日,烏當區委組織部在新光路街道生活橋小區舉辦黨建引領“三感社區”創建工作培訓會。區委組織部、各街道黨工委相關負責同志、“三感社區”創建示范點黨組織書記,黨小組組長、黨員樓棟長代表等30余人參加培訓會。

  培訓以“五級聯動體系”為切入點,圍繞體系怎么建、隊伍怎么抓、作用怎么發揮等方面,就如何發揮黨建引領“三感社區”創建進行了專題培訓,并對創建過程中可能遇到的困難,下一步工作怎么開展,通過事例進行了剖析,提出了工作建議。

  會議指出,黨建引領“三感社區”五級聯動體系是改進和加強黨建引領基層治理的重要載體,是打造“美麗烏當·花園之城”的有力舉措,不能搞“一陣風”創建,要常抓不懈、持之以恒形成常態,在群眾關心的基礎設施配套、公共服務保障等方面持續用力、取得實效。街道黨工委要以“三感社區”試點建設為契機,以問題為導向,認真總結“黨建引領”三感社區創建工作開展以來所取得的成效和不足,補齊短板弱項,持續做好環境衛生管護、街道秩序治理、公共基礎設施完善等工作;要強化服務保障,提高服務的針對性和實效性,打通服務群眾“最后一公里”;要發揮好居民議事會、社區治委會作用,最大程度凝聚起社會治理合力,形成區級職能部門全力支持、駐轄區企事業單位積極融入、廣大居民群眾廣泛參與的社會治理格局。

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩