貴陽烏當區舉辦2020年產業大招商推介活動

發布時間:2020-09-30 10:08   來源:微烏當  

  9月28日,烏當區在保利國際溫泉酒店舉辦2020年產業大招商推介會,邀請省、市有關領導及40多家103位駐筑異地商會和企業嘉賓出席。

  省工商聯副主席楊靜,市委常委、市委統戰部部長徐紅,區委書記朱剛,區委副書記、區長李成,區人大常委會主任馬定武,區委常委李朝陽、彭華、胡紅,副區長陳瑋、朱快春等省、市、區領導出席。李朝陽主持推介會。

  朱剛致歡迎辭時說,烏當區地處省會貴陽東北部,區位優越,交通便利,多條高速、高鐵穿境而過,高鐵貴陽東站坐落境內,緊鄰貴陽中心城區、貴州雙龍航空港經濟區、貴陽綜合保稅區,787米的海拔落差、兩條環城林帶、16條河流、32處溫泉點、72個城市公園,以及漁洞峽、相思河、情人谷、楓葉谷、金螺湖、花畫小鎮等錯落有致的風景名勝區,涵養了緯度、高度、濕度、溫度、負氧離子濃度、風度和空氣清爽、氣候涼爽、好客直爽的“六度三爽”最佳養生生態,成就了“美麗烏當·花園之城”,成為創建國家級全域旅游示范區的主戰場,在這里可以漫步四季“春賞花、夏避暑、秋摘果、冬泡泉”,隨時隨地享受生態健康的愜意。

  朱剛說,烏當區是全國首批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,正在書寫綠水青山轉化為金山銀山的證明題;是國家級醫養結合試點區、全省大健康產業發展引領示范區,醫藥醫療、養生養老、康體運動、健康管理、健康旅游、健康藥食材六大領域產業抱團集聚,洋溢著蓬勃發展的旺盛生機、充滿著創新創業的無限潛力;是貴陽市開放發展“增長極”、東部產業新區核心功能集聚區,海納百川、兼容并蓄,正奮筆疾書大健康、特色食品、軍民融合、農文商旅深度融合等產業發展新的篇章;是發展面貌日新月異的“花園之城”,正在加快建設城鄉社會治理新樣板、大健康產業發展新高地、鄉村振興新標桿,集聚人口、交通、產業、生態、公共服務、要素配套六大核心功能,全力以赴擴投資、強基礎、優環境、聚人氣、育產業。

  朱剛表示,烏當區真誠希望通過推介會,推介出真情厚誼、互利共贏的真心合作,推介出更多朋友對烏當的了解、垂青和投資。烏當區委、區政府將以海納百川的胸懷招商、以周到細致的服務親商、以公正透明的環境安商、以便企惠企的政策富商,真誠邀請各界朋友到烏當投資興業,共創美好明天。

  李成作了招商引資推介,他說,區位優勢明顯,生態環境宜人,物產資源豐富,歷史文化厚重,經濟活力旺盛,產業基礎堅實。聚焦先進裝備制造業、數字產業、中高端商貿服務業、新材料產業、健康醫藥產業、中高端消費品制造業、農文商旅融合產業、生態特色食品產業開展招商引業。烏當區期待與參加推介會的40余家省內外、國內外商會在先進裝備制造產業、數字產業、中高端商貿服務、新材料產業、健康醫藥產業、中高端消費品制造產業、農文商旅融合產業、生態特色食品產業等領域的深化合作。烏當區的政策措施有力,為投資者解后顧之憂、營商環境優良,讓投資者經營安心踏實。

  會上,楊靜、徐紅分別作了講話,他們在講話中充滿對烏當發展的關心關懷和對烏當未來的期盼;貴州重慶商會、貴陽福建商會、日本貴州總商會、貴州醫渡云技術有限公司的嘉賓代表作了交流發言。

 ?。ㄈ襟w記者 萬麗萍 侯韜)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩