修文縣第四小學開展消防疏散演練

發布時間:2020-09-30 10:03   來源:多彩貴州網  

  為了加強師生消防安全意識,讓全校師生熟悉教學樓逃生路線,出現險情時能有序、迅速撤離。近日,修文縣第四小學組織520名師生進行了消防疏散演練。

  演練中,學生捂鼻撤離教學樓 此次演習模擬為學校教學樓發生火災,演練過程用時3分鐘,各責任人員按照預案責任第一時間就位、各司其職,全體人員按照應急疏散程序,服從學校應急指揮部的統一指揮,有序撤離。各上課教師組織學生捂鼻、低蹲,在指定時間內,迅速、有序撤離到學校劃定的安全區域,并及時清點人數。

  演練結束后,校長吳小麗對演練進行了總結,她強調:“災害來臨時,贏得時間就是贏得生命,所以要對學生進行全方位安全教育,平時要加強疏散路線、疏散程序、疏散方法的訓練,在災害來臨時確保減少傷亡”。

  此次消防疏散演練,為修文縣第四小學師生樹立了“安全第一預防為主”的意識,讓學生學到了安全防護知識,提高了學生們應對突發事件的能力。師生安全教育得到進一步強化。

  編輯:陳晨

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩