貴安新區新政務服務中心設置110余個辦事窗口

發布時間:2020-09-30 09:59   來源:貴陽網—貴陽日報  

位于貴安綜合保稅區的貴安新區政務服務中心。

  貴陽網訊 9月29日,記者在貴安新區新政務服務大廳看到,前來辦事的群眾絡繹不絕,各辦事窗口環境整潔,各窗口工作人員服務熱情,現場井然有序。

  據了解,貴安新區新政務服務大廳于9月23日發布搬遷公告,9月25日啟動試運行,10月9日正式辦理業務。新政務大廳位于貴安綜保區綜合服務大樓一、二層(貴安進口商品直銷中心旁),工作時間為周一至周五上午9:00—12:00、下午13:00—17:00(法定節假日除外)。目前,新政務服務中心設置了110余個辦事窗口,其中有兩個是貴陽貴安通辦窗口。

  據介紹,今年5月,根據市委、市政府關于構建均等便利的公共服務體系的工作要求,貴陽市政務服務中心、貴安新區政務服務中心立足經濟發展和民生服務兩個維度,從企業群眾辦理的高頻事項出發,梳理出194項高頻事項可在貴陽市、貴安新區通辦。其中,經濟類85項、服務類64項、民生類45項。這些事項既涉及企業開辦、項目審批、稅務服務等經濟發展重點領域,也涉及稅務、社保、出入境等民生服務項目。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 謝孟航/文 石照昌/圖)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩