美媒:美國父母的數學知識平均為六年級水平

發布時間:2020-09-30 09:51   來源:新華網  

  據《紐約郵報》28日報道,一項新研究顯示,美國父母的科學和數學知識平均為六年級學生的水平。42%的家長表示,沒辦法輔導孩子做數學題,35%表示,不懂孩子上的科學課程。

  此次調查的對象是2000名美國學齡兒童家長,調查測試了家長們的STEM(科學、技術、工程和數學教育)知識掌握情況,以及他們在本學年幫助孩子掌握最新STEM課程的計劃。因為新冠疫情,本學年教學要么是上網課,要么是網課與課堂授課相結合。 調查發現,1/5的家長在回答計算速度(距離除以時間)的公式時一點也不自信,而這是一個典型的六年級數學問題。只有36%的人能自信地說出怎么計算一個圓的周長。58%的受訪父母表示,他們的孩子曾在數學問題上向他們求助。但《紐約郵報》稱,考慮到家長們在此次調查中回答數學和科學問題時的自信程度,父母可能不是幫助孩子的最佳人選,甚至近四成家長不知道STEM是什么意思。

 ?。ㄓ浾?nbsp;任 重)

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩