烏當區政府召開常務會議安排部署國慶中秋期間有關工作

發布時間:2020-09-30 10:34   來源:微烏當  

  929日,烏當區政府召開常務會議,安排部署國慶中秋期間有關工作。

  會議強調,經濟工作是黨委政府的中心工作,必須常抓不懈。各級各相關部門必須繼續保持憂患意識,保持奮勇爭先、后發趕超的拼勁,緊盯三新建設目標,以項目建設為根本,以招商引資為突破,狠抓指標調度,狠抓項目建設,強化服務保障,強化稅源培育,優化提升營商環境,大力補齊短板,實現投資挺得住,工業穩得住,消費站得住,推動全年經濟提質增效、再上新臺階。

  會議強調,在當前雙節同慶的特殊時期,做好安全生產工作意義重大,各級各相關部門要高度重視,反復宣傳、反復排查、反復整改,把安全工作責任壓緊壓實,把安全工作措施落細落??;要重點關注節日期間部分通往景區景點道路的安全,加大巡邏執法力量,及時做好交通引導;要加強隱患排查,特別是對一些電線老化的小區要重點排查整治;要指導各鄉鎮做好森防物資準備,在重要卡口加強巡查,嚴防明火入山;要對重點景區景點的設施進行再排查、再完善,督促有關經營企業嚴格落實旅游安全責任;要統籌做好?;钒踩?、建筑工地施工安全、防汛安全、地災隱患點安全、食品安全等各方面相關工作,督促指導有關行業主管部門嚴格執法嚴格監管,杜絕僥幸心理,把各類安全風險隱患化解于未然。

  會議強調,各級各相關部門要主動擔當,履職盡責,在區疫情防控領導小組的統一指揮下,全力做好疫情防控工作;要嚴格按照景區疫情防控要求,嚴格落實戴口罩、測體溫、掃二維碼的措施,并且要加強對各景區工作人員的培訓,遇到問題要處置;要密切配合,加強對入境人員的核查,嚴格按照要求做好監測和防控措施;火車東站要嚴格落實內外雙重檢測的要求,各街道鄉鎮要督促各小區繼續落實好常態化防控的各項要求,堅決做到外防輸入、內防反彈。

  會議還對國慶中秋期間的信訪維穩、市場保供、困難群體的保障、節日氛圍營造等工作進行了安排部署。

 ?。?span style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; word-wrap: break-word !important;">全媒體記者 徐偉 牛寧)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩