清鎮市“逆行英雄”講抗疫故事首場開講

發布時間:2020-09-30 10:17   來源:清鎮市委老干部局  

為弘揚偉大抗疫精神,將對英雄的敬意轉化為干事創業的動力,近日,清鎮市關工委牽頭,聯合市衛生健康局,邀請兩位“逆行者”在市老干活動中心講抗疫故事,再現逆行風采。市關工委各駐會領導、市關工委全體成員單位分管領導、各鄉鎮(街道辦事處)分管領導、關工委常務副主任及“五老”關愛團團長參加。

她們是國有召、人必回的“戰士”

來自清鎮市中醫院急診科護士李筑湘以《赴一場生命的答謝會》為題,講述了她今年2月10日到4月23日,請纓支援貴州省將軍山醫院參與貴州新冠肺炎患者救治工作的親身經歷;市一人民醫院呼吸內科護士譚筑檢則以《不悔的征程甜甜的青春》為題,講述了2020年2月11日至3月20日作為貴州省第四批援鄂醫療隊的一員先后在湖北鄂州市醫院及湖北鄂州市雷神山醫院進行抗疫工作的經歷感悟。 

兩位“逆行戰士”通過PPT講述,展示的張張照片都是一個個既糾心又勵志的場景。句句戰疫情感既讓他們講述哽咽,又讓現場群眾“觸景”淚目。講述還原了白衣戰士在看不見敵人情況下的戰術較量,還還原了醫者仁心、逆行出征、不負韶華的使命和擔當。

她們是新時代學習標桿的“英雄”

兩位白衣戰士的真情講述后,與會人員用陣陣的掌聲向他們的無畏生死、不計得失、不辱使命致予深深的敬意和感謝。市關工委副主任黃德才在聽完講述后說到:“人無精神不立,國無精神不強。我們要學習英雄們無私奉獻的精神,大力弘揚愛國主義精神,以抗疫英雄為標桿,凝聚起干事創業的精氣神”。 

下一步,清鎮市關工委宣講團將組織“逆行英雄”赴全市各中小學及職業院校和社區對抗疫精神進行宣講,把“若有召,召必回,戰必勝”抗疫精神融入到青少年的成長中去,融入到清鎮市脫貧攻堅和“一百雙千”發展大局中去,用“挑夫”行動踐行“抗疫”精神。 

  編輯:徐冰婭

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩