清鎮開展涉企服務作風效能提升 助力營商環境優化

發布時間:2020-09-30 10:14   來源:天眼新聞  

9月29日,記者從清鎮市投資促進局獲悉,從9月底至12月30日,清鎮市開展2020年營商環境評議科(股)長、主任效能服務提升專項活動,以此提高職能部門執法水平、行政效率和服務質量,營造誠實守信、廉潔高效、公平公正的營商環境。 

專項活動以打造便利化、法治化的營商環境為目標,以市場主體期待和訴求為導向,著力解決群眾反映強烈、企業反響集中的作風頑疾,著力解決“門好進、臉好看、事難辦”的中梗阻問題,堅決查處侵害企業利益、破壞發展環境的人和事,推進作風持續向好、營商環境持續改善、群眾滿意度持續提升,為全市推進“一百雙千工程”護航經濟高質量發展創造更加優良的環境。

評議活動堅持公開、公平、公正原則,力求充分體現測評的民主性、科學性、真實性和實效性的評議原則。對照市直有關單位“三定”方案中確定的科(室、股)職責,按照參評單位性質分政務服務、要素保障兩類33家單位中層科科(股)長、主任進行評議。評議內容涵蓋履行職責、依法行政、工作作風、優質服務、勤政廉政五個方面,通過第三方機構,以民主投票評議、專業服務評議相結合的方式進行。

評議期間,若評議對象對評議結果有異議的,可提出申訴,對不是本人主觀原因造成與事實不相符的評議,可對當事科(股)長、主任失誤錯誤進行綜合分析,調查認定后進行糾錯。對不實舉報,若屬于惡意中傷、誣告陷害、散布謠言和不實消息的,查實后及時為當事干部進行澄清正名、消除顧慮,引導干部爭當促進派、實干家,專心致志干事創業、建功立業。

對工作開展好、服務意識好、群眾反響好,綜合評議測評得分排名前5名的科(股)長、主任進行全市通報表揚,并作為營商環境先進個人人選;就全市營商環境年度綜合目標考核對涉及科(股)長、主任所在單位進行相應加分,并提交清鎮市委、市政府作為提拔任用的重要依據。

對測評結果綜合排名后5位的科(股)長、主任,在全市范圍內進行通報并責令整改,提請清鎮市委、市政府對其所在單位主要領導、分管領導進行約談,并依據《清鎮市綜合目標績效考核辦法(試行)》文件規定,直接在年終市級綜合目標考核總分中扣除規定分值。對發現的違法違紀線索,依規移送市紀委、監委依法依紀進行查處。

(記者 蘭榮江)

  編輯:徐冰婭

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩