航空港經濟區舉行2020年第三季度集中學習研討會

發布時間:2020-09-29 11:16   來源:貴州雙龍航空港經濟區  

9月28日,航空港經濟區黨工委理論學習中心組2020年第三季度集中學習研討會舉行,經濟區黨工委常務副書記、管委會主任常文松主持并講話。

他強調,要深入學習領會《習近平談治國理政》第三卷以及省委理論學習中心組、市委理論學習中心組、市政府黨組理論學習中心組2020年第三季度集中學習研討會精神,及時跟進黨的創新理論武裝,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入,做到學思用貫通、知信行合一,堅持以新發展理念為引領,加快建設特色鮮明、富有活力的國家級臨空經濟示范區。

經濟區黨工委委員李偉、蘭京、劉桂均緊緊圍繞《習近平談治國理政》第三卷的核心要義和豐富內涵,結合工作實際,交流學習體會、暢談工作打算。

會上,除專題學習《習近平談治國理論》第三卷外,還學習了習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習時的重要講話和習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話,習近平總書記關于安全生產、應急管理、民族宗教的重要論述及《中華人民共和國民法典》《中國制度面對面》、中共貴州省委十二屆七次全會和中共貴陽市委十屆九次全會精神,以及傳達學習了省委理論學習中心組、市委理論學習中心組、市政府黨組理論學習中心組2020年第三季度集中學習研討會精神。

常文松指出,《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,全面系統反映了習近平新時代中國特色社會主義思想。經濟區上下要站在時代和全局的高度,深刻認識學好用好《習近平談治國理政》第三卷的重大意義,牢牢把握其精神實質和核心要義,切實把學習成效轉化為推動經濟區高標準要求高水平開放高質量發展的生動實踐。

常文松強調,要深入學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷,切實增強“兩個維護”的政治自覺,確保經濟區各項事業發展始終沿著習近平總書記指引的方向和省委省政府、市委市政府明確目標前進。要從《習近平談治國理政》第三卷中汲取政治力量、思想力量、實踐力量,凝聚起推動經濟區高質量發展強大動力,切實抓好“六穩”“六保”工作,堅持不懈地夯實實體經濟發展基礎,加快培育現代化產業體系,加快建設特色鮮明、富有活力的國家級臨空經濟示范區。要持之以恒推動全面從嚴治黨向縱深發展,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,全面提高黨的建設科學化水平。

常文松要求,要堅決樹牢以人民為中心發展思想,在幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶上下足功夫,集中做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設,不斷提高保障和改善民生的水平。要堅持不懈推進“三感社區”建設,重點關注老舊小區、城市困難群體,加快補齊基礎設施短板,不斷完善醫療、商貿等公共服務體系,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。要從政治的高度、理論的深度、實踐的廣度,周密研究部署、精心組織實施,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。要充分發揮新媒體作用,組織開展多角度、全方位、多頻次的深度宣傳,不斷凝聚加快經濟區高標準要求高水平開放高質量發展的磅礴力量。

經濟區工作部門、直屬事業單位、鄉(街道、社區)、龍洞堡農畜場、開投集團負責人參加會議。

(經濟區融媒體中心記者 白雪)

  編輯:徐冰婭

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩