觀山湖區:雙節來臨 美山美水歡迎你

發布時間:2020-09-29 10:31   來源:觀山湖觀天下  

  9月28日,記者從觀山湖區文體廣電旅游局獲悉,隨著國內疫情防控有序推進,觀山湖區旅游市場呈現良好的回暖,“雙節”臨近,觀山湖區向所有游客發出熱情的邀請:歡迎您們到觀山湖來體驗“生態觀山湖”、“人文觀山湖”、“活力觀山湖” ……

  觀山湖區貴陽國際會議展覽中心

  據觀山湖區文體廣電旅游局局長吳興科介紹,此次疫情發生以來,對觀山湖區旅游行業沖擊極大,尤其是旅游住宿企業影響尤為突出,隨著疫情防控工作的常態化,國內旅游市場的逐步放開。特別是跨省團隊游市場的重啟,給觀山湖區旅游市場帶來新機遇,在觀山湖區區委、區政府的領導下,觀山湖區掀起了一場重振旅游的攻堅戰。以觀山湖區住宿企業為例,第三季度中高檔次住宿企業營業額較第一季度增長170%左右,其中7月單月營業額較3月營業額增長最為明顯,單月數據相比增長達到260%。

  觀山湖區喀斯特公園

  據介紹,觀山湖區的旅游業態呈現三大特點:一是基礎資源獨具優勢,二是會展文化特色鮮明,三是交通樞紐作用突出。觀山湖區冬無嚴寒,最冷的一月平均氣溫4.6℃,是全國少有的以湖泊命名的城市,觀山湖、百花湖、閱山湖三湖縈城,森林覆蓋率44.5%,空氣質量優良率95%,人均綠地面積14.57平米,空氣質量、水質量、綠化環境非常優越,尤其是夏季氣溫基本在28攝氏度左右,避暑氣候享譽全國。

  觀山湖區觀山湖公園

  在與城市同名的原生態公園,有森林面積4160畝,白鷺、灰鷺等78種鳥類在此棲息,游客可以和平時難得一見的鳥類們親密接觸。在距離貴陽市行政中心不到10公里的避暑勝地百花湖,林密、地綠、山青、水秀,百花湖中有島嶼108個,錯落有致。游客可以在湖邊漫步,也可以選擇登山俯瞰百花湖美景,感受半城山水滿城花的觀山湖魅力。

  在觀山湖區游玩,游客可以到貴州省博物館尋找貴州歷史,貴州龍化石,美輪美奐的海百合化石,還有國寶級珍貴文物東漢銅車。并且在朱昌鎮可以與“四印苗”的苗族文化零距離親密接觸,四印苗婦女的盛裝上密密匝匝的神秘圖案,是一部穿在身上的史書。

  在觀山湖區游玩,游客可以前往貴陽國際會議展覽中心,在這里,著名的大數據博覽會、生態文明論壇年年如約而至,各類節會幾乎全年無休。同時如果貴陽奧林匹克體育中心舉辦足球賽或是明星演唱會,游客不妨也去熱鬧一把。

  觀山湖區貴陽奧林匹克體育中心

  在觀山湖區還有西南最大的四通八達的高鐵站,匯集了貴廣高鐵、滬昆高鐵、成貴高鐵、渝黔高鐵以及貴開城際和貴陽環鐵等多條鐵路線,日均發送量8萬人左右,節假日高峰客流近15萬人。造就了觀山湖區得天獨厚的交通運輸條件。

  觀山湖區百花湖

  針對即將到來的國慶、中秋“雙節”的出游高峰,觀山湖區文體廣電旅游局提前安排、提前部署,出臺了一系列工作措施,一手抓疫情防控,一手抓旅游市場秩序,要求轄區涉旅企業做好假日期間安全值班,制定應急預案,做好日常疫情防控工作,嚴抓服務質量,同時,該局也將加強節日期間的市場巡查,確保“雙節”長假期間安全、平穩、有序。

  記者了解到,9月26日觀山湖區在深圳龍崗區舉行了貴陽市觀山湖區2020年深圳招商引資暨文旅專場推介會,并熱情地邀請大家到觀山湖區旅游度假。

  來源:貴州日報

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩