雙龍經濟區幼兒園開展“節約糧食”主題教育活動

發布時間:2020-09-28 11:46   來源:貴州雙龍航空港經濟區  

勤儉節約是中華民族的傳統美德,為認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,堅決制止餐飲浪費行為,從9月1日開學以來,在雙龍經濟區社會事業發展局的指導下,雙龍第一實驗幼兒園龍洞社區分園開展了“節約糧食,從我做起”的主題教育活動。

小班幼兒吃蔬菜,不浪費糧食

倡導全園老師發揚勤儉節約的美德,從小做起,從身邊做起,從現在做起。教師要通過多樣化的教育活動,潛移默化地讓孩子們形成講文明、講衛生、講禮儀,并養成不挑食、不偏食、不浪費一粒糧食等文明用餐、節約糧食的好習慣。

本次活動采用不同年齡段的幼兒開展不同的教育形式,小班幼兒年齡偏小,以集體教育與個別教育相結合的形式開展,中班幼兒通過理解古詩的含義開展,大班幼兒通過自己筆下繪畫的倡議書來開展。

中班幼兒在學習詩歌《憫農》

活動中幼兒積極參與,樂在其中,也認識到了“節約糧食”的重要性。

通過本次活動,培養了幼兒節約糧食、愛惜糧食的好習慣,而且讓幼兒以“節約”為榮,讓節約成為一種時尚,讓小朋友們懂得“勤儉節約”包含的含義。

大班小朋友筆下的“節約糧食”倡議書

文明餐桌、節約糧食的活動還將會持續下去,希望通過這個活動不僅促進幼兒養成節約糧食的好習慣,而且通過教育孩子,影響一個家庭,帶動社會用自己的行動感染身邊的每一個人,讓“節約”的傳統美德發揚光大!

  編輯:徐冰婭

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩