雙龍航空港經濟區與貴州警察學院舉行座談會

發布時間:2020-09-28 11:46   來源:貴州雙龍航空港經濟區  

9月25日,雙龍航空港經濟區與貴州警察學院座談會在警察學院校區舉行,雙方就加強校地合作、校企產學研合作、園林路建設等進行深入磋商和研究。貴州省公安廳黨委委員、貴州警察學院黨委書記陽成俊講話,貴州警察學院黨委副書記、院長吳一文出席座談,經濟區黨工委常務副書記、管委會主任常文松講話。

貴州警察學院黨委委員、副院長袁瑛,原貴州警察學院黨委委員、副院長陳寶湘;經濟區黨工委委員、管委會副主任蘭京、劉建春參加座談。

座談中,陽成俊介紹了貴州警察學院的有關情況。他說,貴州警察學院是全省唯一一所全日制政法公安類普通本科院校。近年來,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨的領導,深入貫徹落實全國教育大會精神,堅持立德樹人、教師為本、內涵發展,努力打造貴州公安專業人才培養基地、貴州在職民警訓練基地、貴州公安科學研究與技術支持基地、中國--東盟及周邊國家大數據警務國際交流合作基地,力爭把學校建設成在國內和東盟及周邊國家有較高知名度、行業特點和職業特色鮮明的應用型公安本科院校。希望校地雙方在資源共享、互惠互利、專業人才培訓等方面進一步加強交流、深化合作,共贏發展。學校將積極主動融入地方,服務地方經濟社會發展,促進校地合作走深走實。

常文松首先向警察學院長期以來支持經濟區建設表示感謝。他說,貴州警察學院先后為省內外公、檢、法、司機關和企事業單位培養輸送了4萬余名畢業生,培訓在職民警及政法干部近7萬人,是一所培養專業人才的富礦。希望雙方攜手并進,加強溝通聯系機制,進一步深化校地合作、校企產學研合作。經濟區將緊扣園林路建設存在問題,進行周密安排部署和集中力量攻堅,并嚴格按照有關協議落地落實,全力以赴做好相關服務工作,確保道路盡快竣工投入使用,改善和提升校園周邊的生活、交通、環境條件。同時,加大各方面協調力度,優化服務環節,堅持互利共贏原則,共同推進各項工作,全力以赴支持警察學院在經濟區的發展,確保校方反饋的問題件件有回音,事事有著落。

經濟區相關部門(單位)、貴州警察學院相關處室主要負責人參加座談。

(經濟區融媒體中心記者 白雪)

  編輯:徐冰婭

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩