提供就業崗位3000余個!經開區舉行公共就業宣傳活動

發布時間:2020-09-28 11:24   來源:經開區融媒體中心  

  9月19日,貴陽經濟技術開發區2020年秋季“聚焦六穩六保 建設三感社區”公共就業宣傳活動在黃河路卓越金商地帶(繽紛廣場旁)舉行,此次就業宣傳活動共邀請區內50家企業參加,提供涉及服務類、制造類等行業崗位3000余個,吸引轄區社區居民、社會各類求職者800余人參加招聘會。

  就業既是經濟又是民生,民生連著民心,經開區組織和人力資源部把穩就業保民生作為落實“六穩”“六保”的首要任務,切實鞏固提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感,用心用情用力做好建立轄區企業與轄區有就業意向人員的交流平臺,加大和轄區企業對接,及時了解企業的用工需求。協調有關部門,收集轄區內近期失業人員信息650余條,通過手機點對點進行招聘會信息宣傳推送,并通過都市報、微信公眾號、筑誠人力資源網等新聞媒體網絡加以宣傳。

  招聘會現場,經開區組織和人力資源部工作人員大力宣傳區內各項就業政策,尤其是針對疫情影響各類補貼政策。企業招聘專員積極為前來應聘的人員細心講解企業有關情況及崗位薪資水平、福利待遇等,以便幫助求職人員更好的匹配到適合的工作崗位?,F場發放就業政策宣傳資料1000余份,促進各類求職者與用工單位初步達成就業意向110余人。

  下一步,經開區組織和人力資源部將堅持以人民為中心的發展思想,以不斷提高人民群眾的滿意度和獲得感為動力,繼續推進就業宣傳系列活動,利用好線上線下平臺,促就業保民生,緩解轄區內失業人員就業的難題,為經開區的企業發展提供用工保障。

  編輯:陳晨

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩