貴陽經開區超額完成重大項目全年目標任務

發布時間:2020-09-28 11:24   來源:經開區融媒體中心  

  截止9月,貴陽經濟技術開發區項目建設與開工呈現良好的發展勢態,全年應開工12個項目,截止9月已開工27個項目,已提前完成全年任務。全年投資目標任務60.87億元,截止9月調度數為63億元,已提前超額完成全年任務的103%。

  據了解,今年以來,貴陽經濟技術開發區聚焦打造千億級開發區、建設貴陽南部現代產業新城的目標定位,按照“一切圍繞產業干,一切圍繞項目轉”的工作要求,運用三大措施掀起一場促投資、穩增長的攻堅戰,確保貴陽經開區省、市重大項目的順利推進。

  建立健全工作機制

  經開區出臺了《貴陽經濟技術開發區關于推進“1733”重點產業項目和“十路十三片”重點城市建設項目工程的實施方案》,以及成立了貴陽經濟技術開發區重大項目建設推進工作領導小組,領導小組下設項目謀劃組、手續辦理組、融資保障組、產業招商組、國有資產改制組、群眾工作組、績效考核組等 7 個專項工作小組,各專項小組負責各自職責范圍內具體工作。

  強化要素保障,保障重點項目順利建設

  針對項目建設過程中存在的困難和問題,優化營商環境,以高水平服務保障高質量發展,進一步推動經開區項目按時按序開展建設,1-8月順利實現 貴陽經開區晨光天然植物有效成分萃取項目、貴陽經開區浪潮大數據產業園項目、貴陽經開區恒大動力科技貴陽生產基地項目等27個項目的開工。

  強化統計調度,投資項目確保應統盡統

  經開區進一步加大服務力度,挖掘區內達到入統條件的項目,做好分類指導,及時將符合入庫條件的項目納入統計。

  編輯:陳晨

  統籌:

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩