貴陽市政府貴安新區管委會召開黨組(擴大)會議

發布時間:2020-09-28 10:01   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 9月27日,貴陽市委副書記、市政府黨組書記、市長,貴安新區黨工委副書記、管委會黨組書記、主任陳晏主持召開貴陽市政府黨組(擴大)會議、貴安新區管委會黨組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記近期系列重要講話、重要指示精神;傳達學習中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際在貴州考察調研時的重要講話精神,以及省委、省政府相關會議精神,研究貫徹落實措施。貴安新區黨工委副書記、管委會黨組成員、副主任張吉兵出席。

  貴陽市政府黨組副書記徐昊,黨組成員張建華、陳小剛、王嶒、許俊松,貴安新區管委會黨組成員熊國璽、黃衛、張雪蓉出席;貴陽市領導劉曉萍,貴安新區領導胡明列席。

  會議指出,習近平總書記在湖南考察調研、基層代表座談會、教育文化衛生體育領域專家代表座談會上的重要講話,以及對新時代民營經濟統戰工作、“十四五”規劃編制工作網上意見征求活動等作出的重要指示,為我們做好相關工作提供了根本遵循和行動指南。貴陽市、貴安新區要深入學習貫徹,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨中央決策部署在貴陽貴安落實見效。

  會議強調,要把加強頂層設計和堅持問計于民結合起來,群策群力編制“十四五”規劃,做好網上意見征求工作。要牢牢盯住產業發展這條生命線,堅持產城融合發展,持續做強實體經濟、做大城市規模。要始終堅持“兩個毫不動搖”,把民營經濟發展作為經濟發展的重要動力,更好推動民營經濟健康發展。要主動服務國家開放戰略,持續深入擴大對外開放,加快打造內陸開放型經濟新高地。要著力辦好群眾各項“急難愁盼”問題,謀劃好“十四五”期間各項社會事業發展,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

  會議要求,要認真學習趙樂際同志在貴州考察調研時的重要講話精神,堅持全面從嚴治黨,自覺踐行“三嚴三實”,持之以恒糾治“四風”,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,堅決抓好中央、省委、市委決策部署和工作安排的執行落實,自覺接受人大監督,推進政府民主科學決策,以良好的狀態和作風決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅。

  貴陽市各區(市、縣、開發區)、市直有關部門和企業,貴安新區有關部門、企業和鄉(鎮)負責人參加。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 吳偉劍)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩