高新區開展危險化學品綜合應急演練

發布時間:2020-09-27 09:42   來源:高新視界-貴陽高新區  

  9月25日,貴陽高新區安委辦組織區產業發展局、規劃建設局、商務局、科技創新創業局、大數據發展局及各園區辦和10家重點企業代表在時代沃頓科技有限公司開展危險化學品生產安全事故綜合應急演練。

  演練模擬?;瘋}庫的操作工由于裝卸不當,罐裝乙基環己烷摔落,發生嚴重泄漏,乙基環己烷大量外泄,引發火災,現場煙霧漸起,火勢有蔓延趨勢,2名操作工被困不能自救逃生,情況危急。

  接到事故報告后,該公司立即啟動級危險化學品泄漏事故應急救援預案,將?;瘋}庫附近職工撤出危險區。同時,向120急救中心、119報警,并通知各崗位停止相關作業,迅速撤離到指定安全區域;搶險救援組、警戒疏散組、后勤保障組、醫療救護組進入現場,到達指定位置,按職責分工開展工作。演練過程中各小組反應迅速,救援及時,圓滿完成了預定演練任務。

  據了解,此次演練旨在提高應急救援的組織協調能力,檢驗企業應急預案的實操性、科學性,進一步提升企業處置突發事件的應對能力,進一步增強企業員工風險防范意識。

 ?。ㄓ浾?易 穎)

  編輯:李遠芳

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩