經濟區開展第七次全國人口普查工作綜合業務培訓

發布時間:2020-09-27 09:43   來源:今日雙龍  

  近日,航空港經濟區第七次全國人口普查工作綜合業務培訓會在翼匯國際航空酒店翼匯廳舉行,經濟區人普辦、小碧鄉政府、龍洞堡街道辦事處共280余名業務指導員、普查員參加培訓。

  此次培訓為期2天,培訓內容涵蓋了第七次全國人口普查的摸底及登記工作要求、長短表填寫、數據采集處理流程與程序及考試測評等幾大方面。開展全國人口普查工作綜合業務培訓會旨在全面提高普查人員的綜合業務素質,打造一支業務精、能力強的普查隊伍,確保普查數據客觀、準確、及時,為高要求、高標準、高質量完成好雙龍航空港經濟區人口普查工作奠定堅實基礎。

  據介紹,第七次全國人口普查從今年11月1日零時開啟,普查對象為中華人民共和國境內的自然人以及在中華人民共和國境外但未定居的中國公民,不包括在中華人民共和國境內短期停留的境外人員。普查內容包括公民姓名、身份證、性別、遷移流動、住房情況等共計91項指標。

  與往年相比,今年全國人口普查內容和數據采集方式都有所調整,在普查指標上增設公民身份證號碼,實現與公安、衛健、民政等部門行政記錄的比對核查;在數據采集方式上,將采取電子化方式開展普查登記,普查人員使用智能手機等電子設備入戶登記上報,也可以由普查對象通過互聯網自主填報。

 ?。ń洕鷧^融媒體中心記者 白雪)

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩