孫志剛主持召開貴州省委全面深化改革委員會第九次會議

發布時間:2020-09-27 08:47   來源:貴州日報  

9月25日,貴州省委書記、省人大常委會主任、省委全面深化改革委員會主任孫志剛主持召開省委全面深化改革委員會第九次會議,傳達學習貫徹中央全面深化改革委員會第十五次會議精神,研究我省重大改革事項。

省委副書記、省長、省委全面深化改革委員會副主任諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委副書記藍紹敏,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協有關負責同志,省法院院長參加會議。

會議認為,習近平總書記的重要講話,站在統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局的戰略高度,對進一步深化改革開放提出新要求,為我們在新的歷史起點上繼續推進系統性深層次變革提供了根本遵循和行動指南,為進一步加快形成新發展格局指明了方向和路徑。我們要深入學習貫徹,深刻把握全面深化改革的極端重要性和現實緊迫性,切實增強改革的自覺性、方向感,把即期政策措施轉化為成熟的制度安排,加快內陸開放型經濟試驗區和“1+8”國家級開放創新平臺建設,推動更深層次改革,實行更高水平開放,為構建新發展格局提供強大動力。

會議強調,要加快改革落實進度,嚴格按照既定的時間節點,對標對表,按時完成中央部署的改革任務和改革試點。要加大改革落實力度,統籌推進我省改革“八本賬”任務,抓好省委深改委會議審議通過改革方案、省委深改委2020年工作要點、省領導領銜重大改革項目的落地見效,確保全面按時完成。要拓展改革落實深度,做好黨的十八屆三中全會以來改革任務落實情況的總結評估,推廣好改革中涌現出來的創新舉措和鮮活經驗,把典型經驗變成面上舉措。

會議審議了關于推進經濟發達鎮行政管理體制改革的實施意見、關于進一步推進移風易俗建設文明鄉風的實施方案、關于推進貿易高質量發展的實施意見、關于促進中醫藥傳承創新發展的實施意見等重大改革措施,強調要按照中央的決策部署,深入開展調查研究,穩步推進我省經濟發達鎮行政管理體制改革工作,使其更加適應經濟社會發展需要;要緊密結合貴州農村實際,有針對性推進移風易俗、建設文明鄉風;要搶抓國家構建國內國際“雙循環”重大機遇,發揮交通優勢,加強現代流通體系建設,推進我省貿易高質量發展;要統籌推動中藥材種植加工、中藥生產和中醫發展,切實做好中醫藥傳承創新發展工作。

省委全面深化改革委員會委員,省有關部門負責同志參加會議。

(記者 許邵庭)

  編輯:汪東偉

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩