經濟區政法機關召開“學訓詞、鑄忠魂、鍛鐵軍”學習實踐活動動員部署會

發布時間:2020-09-25 10:59   來源:貴州雙龍航空港經濟區  

  24日,航空港經濟區政法機關召開“學訓詞、鑄忠魂、鍛鐵軍”學習實踐活動動員部署會,傳達學習習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神和貴陽貴安政法系統“學訓詞、鑄忠魂、鍛鐵軍”學習實踐活動動員部署大會精神,統籌全區政法各單位和廣大政法干警切實履行好使命任務,為經濟區建成臨空創新經濟引領區、國際供應鏈樞紐港、多彩貴州風景眼創造安全穩定、平安和諧的社會環境。

  會議指出,習近平總書記親自向人民警察隊伍授旗并致訓詞,充分肯定了人民警察為維護國家安全、社會穩定、人民利益作出的重大貢獻,深刻闡明了人民警察的性質特點和擔負的主要任務,重申了對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的明確要求,為人民警察隊伍建設和事業發展指明了前進方向、提供了根本遵循。

  會議強調,經濟區政法機關和廣大政法干部要把學習好、宣傳好、貫徹好、落實好習近平總書記重要訓詞精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務來抓,堅持不懈用習近平總書記重要訓詞武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要不斷樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實把習近平總書記重要訓詞精神銘記在心,落實在行動中。

  會議要求,經濟區政法機關要提高政治站位,充分認識學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神的重大意義。要聚焦重點任務,在為民大服務中不斷增強政法機關的親和力,要在問題大調研中不斷增強政法工作的落實力,切實把學習貫徹成果轉化為推動政法工作的強大效能,不斷增強政法隊伍的凝聚力。要強化組織保障,確保學習實踐活動在經濟區全面落地見效。經濟區政法機關特別是公安機關要履行好主體責任,鄉(街道、社區)政法委要結合實際,進一步細化貫徹的措施載體,豐富宣傳的方式方法,切實把學習宣傳貫徹工作抓緊抓好、抓出實效。

  經濟區政法與群眾工作局、經濟區公安分局中層以上干部、經濟區交管分局領導班子成員、南明區檢察院雙龍檢察工作室負責人、小碧鄉政法委書記、龍洞堡街道政法委員、貴龍社區政法委員、龍洞堡農畜場副場長及經濟區各派出所主要負責人參加會議。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩