貴陽市委常委會召開會議 傳達學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神

發布時間:2020-09-25 08:31   來源:貴陽網-貴陽日報  

  9月24日,市委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會、中央第七次西藏工作座談會、科學家座談會上的重要講話精神,研究貴陽市貫徹落實措施。省委常委、市委書記、貴安新區黨工委書記趙德明主持并講話。

  市委副書記、市長,貴安新區黨工委副書記、管委會主任陳晏出席。市人大常委會主任孫登峰,市政協主席王保建,市委副書記、市委政法委書記向虹翔,貴安新區黨工委副書記、管委會副主任張吉兵,市委常委,市政府、市政協和貴安新區有關領導同志參加。

  會議指出,習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話,全面總結了抗疫斗爭的重要經驗和啟示,深刻闡述了偉大抗疫精神,內涵豐富、高瞻遠矚、情真意切、振奮人心。我們要認真貫徹落實,把先進典型挖掘好、宣傳好,把偉大抗疫精神解讀好、弘揚好,使之轉化為推動貴陽貴安各項工作的強大力量。要始終堅持生命至上,慎終如始抓好常態化疫情防控。要堅持底線思維、增強憂患意識,有效防范和化解各種風險,加快補齊公共衛生短板。要扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,奮力推動經濟社會高質量發展。

  會議強調,中國人民抗日戰爭的偉大勝利,是中華民族從近代以來陷入深重危機走向偉大復興的歷史轉折點。我們要深入領會抗日戰爭偉大勝利的重大意義、歷史啟示和豐富內涵,加強黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習宣傳,加大對紅色資源的挖掘、保護和利用,堅持以史為鑒、面向未來,珍愛和平、維護和平,用偉大抗戰精神更好地激勵和引導干部群眾奮進新時代、邁步新征程。

  會議指出,要深刻理解黨的十八大以來黨中央領導人民治藏穩藏興藏形成的新時代黨的治藏方略,堅定自覺貫徹黨中央關于西藏工作的方針政策。要扎實做好民族宗教工作,改善和提升民族鄉基礎設施和公共服務水平,支持民族鄉加快發展特色優勢產業,切實做好民族文化保護和傳承,增強各民族對偉大祖國的認同、對中華民族的認同、對中國特色社會主義的認同,不斷鞏固和發展民族大團結格局。

  會議強調,要堅持“四個面向”,堅定不移實施創新驅動發展戰略,大力弘揚科學家精神,著力優化科技創新生態,提升企業技術創新能力,加大各類創新創業平臺的建設力度,加速集聚高層次創新人才,堅定不移推進大數據戰略行動,努力提升對大數據發展的資源掌控能力、技術支撐能力和價值挖掘能力,為貴陽貴安高質量發展注入創新動力。

  各區(市、縣、開發區)、市有關部門和貴安新區有關部門主要負責人參加。

  貴陽日報融媒體記者 廖黎明

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩