【黔視頻】古巴駐華大使:中國的抗疫舉措已成為全球標桿

發布時間:2020-09-23 11:31   來源:貴陽網  

  貴陽網訊 9月22日,由中共中央對外聯絡部和中共貴州省委共同主辦的“中國共產黨的故事——習近平新時代中國特色社會主義思想在貴州的實踐”專題宣介會在貴陽舉行。來自拉美國家的近200名政黨領導人通過網絡視頻連線參會,部分拉美國家駐華使節在貴陽出席會議。

  會后,古巴駐華大使佩雷拉在接受采訪時認為,此次宣介會兼具必要性和重要性,除了線上的一些拉美政黨來參加之外,他們還通過線下的方式實地考察,看到了中國抗擊新冠肺炎疫情及復工復產的成效。

古巴駐華大使佩雷拉

  “除了貴州之外,我們近幾個禮拜也訪問了重慶、上海、江蘇、青島等省市,無論到哪一個地方我們都可以看到中國的防疫工作已經頗有成效,這也再次證明了中國的抗疫舉措已經成為了全球的一個標桿。”佩雷拉說,在抗擊本土疫情的同時,中國也為國際社會提供一些支持和幫助,也成為國際抗疫合作的一個典范,“尤其是中國共產黨和中國政府在抗疫過程中始終堅持人民和生命至上,而非市場至上,能夠親眼看到中國在復工復產領域的成就,這些經歷對我而言是十分寶貴的,希望未來能夠訪問更多中國的省份和城市。”

  佩雷拉表示,今年是古中建交60周年,對古巴而言是十分重要的一年。希望未來自己能夠在古中建交的基礎之上再次訪問貴州,推動雙邊務實合作,實現兩國關系更加長遠發展。

  貴陽日報融媒體記者 昌金鋆

  視頻剪輯 曾玉璇

  編輯:李奕璇

  統籌:趙子滟

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩