黔視頻丨讓學生自帶床板的花江中學,在朋友圈招聘代課老師

發布時間:2020-09-09 11:35   來源:貴陽網  

  日前,貴州關嶺縣花江中學“學生自帶床板入學”事件在網上引發關注。事件經調查組核實后,該校校長受到停職處理。

  最近幾天,花江中學又因一則朋友圈的招聘信息出現在公眾視野,內容如下:

  關嶺縣花江中學招聘公告:因我校師資緊缺,現向社會招聘2名語文代課教師。待遇:3000元/月,學校提供食宿。

朋友圈招聘信息

  記者從學校官方介紹獲悉,花江中學現有48個教學班,在校學生2700人,教職工160人,其中專任教師156人。

  學校為何會突然在朋友圈招聘代課老師?近日,黔視頻記者與花江中學副校長龍安光取得聯系,了解具體情況。

  龍校長表示,朋友圈流傳的招聘為真實信息,是在開學前發布的。由于現在學校的語文老師較為緊缺,同時考慮到微信朋友圈有傳播快、范圍廣的特點,為快速招到代課老師,學校就在朋友圈發布了招聘信息,目前已收到一些報名咨詢。

  而對于備受社會關注的“學生自帶床板入學”事件,龍校長表示目前學校正根據縣里的相關要求,收回學生自帶床板,按照物資采購程序采購新床板,確保學生安全住宿保障。

  此前,關嶺縣教育和科技局曾發布通告稱,由于學校學生宿舍床板使用多年,部分破損,需要更換。學校在沒有統一采購床板補充的情況下,要求新生入學自帶床板,床板由學生自管自用。經調查,尚未發現賣床板的商家與校方有親戚關系。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 昌金鋆 視頻剪輯 方吉云)

  編輯:李平平

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩