黔視頻|快來摘李子!息烽縣石硐鎮黃金李豐收啦

發布時間:2020-08-27 14:24   來源:貴陽網  

  “哇!這么大的李子我還是第一次見,像桃子一樣。”“這李子好甜啊,像加了蜜一樣”……

  8月下旬,息烽縣石硐鎮大洪村的黃金李果園內迎來不少客人。進入初秋,這里的200余畝黃金李開始采收,其中一種名為“恐龍蛋”的黃金李因其超大的個頭吸引了大家的目光。

  “我們在2016年來到石硐鎮運營黃金李的項目,在大洪村流轉了200余畝土地來發展李子產業。”貴州鴻昇強農業發展有限公司總經理李瓊告訴記者,目前該園區內共有兩類品種的黃金李,于2019年試掛果,今年預計產量在2萬斤左右。其中以“恐龍蛋”最為優質,售價能達到40元一斤。

名為“恐龍蛋”的黃金李

  李瓊介紹,和其他品種的李子相比,黃金李的個頭更大、口感更甜,含糖量高達20%以上,是解渴消暑的佳品。此外,黃金李的貯存時間也相對較長,采摘后能放在冰箱里20-30天。

  近年來,石硐鎮按照息烽縣提出的“3+2”戰略,緊緊圍繞“兩果一蔬一茶”產業發展定位,堅持質量優先、效益至上,立足資源稟賦和市場需求,高標準、高水平推進全鎮李子產業發展。目前,全鎮李子種植17000余畝,品種主要以青脆李、脆紅李、蜂糖李和黃金李為主,預計今年可生產上市218噸。

掛滿黃金李的果樹

  據石硐鎮黨委副書記徐健介紹,石硐鎮將聯合全鎮李子種植經營主體,從個性化、品質化、品牌化入手,以“優質產區+優質品質+優質口感”為選品方針,統一品牌、統一包裝、統一銷售,共建石硐的李子品牌,從而實現李子產業品牌化、標準化、規?;纳a銷售模式。

  “我們對全鎮的產業發展這塊非常重視,除了獎補政策以外,我們也會幫助企業解決技術上的難題。”徐健表示,下一步,石硐鎮將從加強品控、項目申請、銷售渠道等幾個方面的工作入手,做好產業結構調整,助推全鎮李子產業發展。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 昌金鋆 楊力 視頻剪輯 曾玉璇)

  編輯:李平平

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩