黔視頻|貴陽赴川救援消防員的七夕告白:抗洪回去娶你!

發布時間:2020-08-25 14:25   來源:貴陽網  

  8月25日,正值七夕佳節,從零點開始,情侶、夫妻們就開始一起共度這個浪漫的節日,然而對于正在四川參與救援的貴州消防員們來說,今天也是要拼盡全力抗洪救災的一天。

  如果沒有洪災,今天本該是貴陽市消防救援支隊醒獅路消防救援站分隊長王家鋒大婚的日子。原定于2月28日舉辦婚禮,后因疫情原因推遲婚期,改定七夕前后再次舉辦婚禮,然而一次百年難遇的洪災,又讓王家峰和未婚妻的婚禮延期了。

  七夕這天,王家峰發了這條朋友圈,還托他人送了玫瑰給未婚妻當驚喜,在休息時間,他和未婚妻通了視頻電話,嘴角掩不住的笑,在說完節日快樂后就急忙說了拜拜。

  消防戰士們實在不易。應該說,每一個奮戰在一線,保家衛國,拯救蒼生的人都不容易。他們顧了“大家”,卻忽略了“小家”,不止七夕,甚至除夕也不能和家人過。請大家在生活中遇到他們,記得說一聲“辛苦了!”

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 田娟 文/剪輯 部分文字、素材來源 衣瓊)

  編輯:李平平

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

湖南快乐十分彩